Ингредиенты:
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
цедра лимона и апельсина
3/4 стакана сахара
110 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо
Для декорирования:
Глазурь 1 пакетик у меня (Dr.Oetker с ароматом марципана) можно сделать самостоятельно из сахарной пудры и капельки молока)
Сахарные карандаши Dr.Oetker
Способ приготовления:
Просеять муку, соду и соль.
В миске взбить миксером масло и сахар до пышной массы. Добавить яйцо, ванильный сахар, цедру и хорошо перемешать. Постепенно вводить мучную смесь в маслянную, размешивать до образования мягкого теста. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 190°C.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать снежинки или любые другие фигурки. Мне очень понравились снежинки, и я нарисовала и вырезала из картона снежинку. Прикладывала её к пласту теста и вырезала тонким ножом.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментой бумагой. Выпекать печенье в разогретой духовке примерно 15 минут, пока края немного не зарумянятся. Остудить на решетке.
Когда печенье полностью остынет, приступаем к декорированию. Чтобы глазурь легла ровно и аккуратно, я сначала сделала контур с помощью белого сахарного карандаша. Потом сделала глазурь (как указанно на пакете) и аккуратно, маленькой ложечкой нанесла на печенье. После застывания глазури нанесла узор сахарными карандашами.
Приятного аппетита!