Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 19:31
19-02-2012, 19:31

Печенье "СОФИЯ"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


печенье"СОФИЯ"


Ингредиенты:
для 27 штук:
1 стакан коричневого сахара
500 гр. самовосходящей муки/может быть и чуть больше/
150 гр.маргарина
30 гр.сл.масла
3 яичных желтка
50 мл.молока
1 ч.л.разрыхлителя для теста
75 мл.свежего выжатого апельсинового сока
цедра 1/2 апельсина
щепотка соли
2 ст.л. шоколадных труфов/или шоколадных капель/
для оформления:

миндальные и кукурузные хлопья.белок для смазки
1 стакан=200 мл.

Способ приготовления:
сахар.маргарин .соль и масло взбить миксером на большой скорости /см.фото 1/
не переставая взбивать ввести по одному желтки и цедру.
разрыхлитель размешать в молоке и соединить с масляно-желтковой массой.
взбивая массу на низкой скорости миксера постепенно и поочерёдно ввести сок и муку.а затем и шоколад.
из теста скатать шарики приблизительно 50гр.весом.сформировать из них аккуратные лепёшки и выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
смазать печенье белком и "приклеить" с нему кукурузные или миндальные хлопья.если вы хотите испечь просто печенье без ничего.смазывать его не нужно.
выпекать в прогретой духовке при 180" 15 минут.

печенье"СОФИЯ"

печенье"СОФИЯ"

печенье"СОФИЯ"

печенье"СОФИЯ"

печенье"СОФИЯ"

печенье"СОФИЯ"

печенье"СОФИЯ"

печенье"СОФИЯ"

печенье"СОФИЯ"


Приятного аппетита!

^