Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Сливочное масло - 200 гр
Манная крупа - 50 гр
Сахар - 200 гр
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
Масло порезать маленькими кусочками. С помощью миксера взбить масло с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом.
Муку смешать с манной крупой.
Осторожно и постепенно в масленую массу вмешать муку с манкой и замесить крутое тесто. Поставить тесто в холодильник минут на 20.
Затем из остывшего теста сформировать небольшие брусочки, выложить на противень и с помощью вилки сделать рельефную поверхность по бокам печеньица. Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
После того, как печенье будет готово, его нужно будет охладить. Остывшее печенье обвалять в сахарной пудре (и самое главное, чем больше сахарной пудры, тем лучше, тем нежнее оно будет, и возникнет ощущение, что печенье просто тает во рту).
Приятного аппетита!