Ингредиенты:
Мука пшеничная - 320г
Сахар + ванильный сахар -115г
Масло сливочное -150г
Яйца-1шт
Соль-1/4ч.л.
Сода-1/4 ч.л.
Джем абрикосовый -1/2ст
Для обмазки -1 желток
Способ приготовления:
Масло , сахар и яйцо взбить до однородности, в эту массу добавить просеянную муку с солью и содой, вымесить тесто. Оптимальная температура теста 15-20г, поэтому если тесто нагрелось его нужно немного охладить в холодильнике.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм Зубчатой выемкой вырезать круглые лепешки , у половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглое отверстие. Лепешки с отверстием смазать желтком и выпекать 10-12 минут, при температуре -240-250гр После выпечки склеить джемом попарно лепешки с отверстиями и без них.
Приятного аппетита!