Ингредиенты:
сливочное масло 250г
яйцо 1 шт
вода 2 чл
мука 2,5 стакана
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 2 чл
какао 3-5 ст л (по вкусу)
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перетереть руками с мукой до образования мелкой крошки (муки может понадобиться чуть больше).
Добавить яйцо, 2 чл воды и замесить тесто.
Накрыть пленкой, поставить в холодильник на час.
Сформировать из теста шарики величиной примерно с перепелиное яйцо. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Поместить в разогретую духовку, выпекать приблизительно пол часа. Минут через 15 проверить печенье, возможно, один бочок начнет румяниться, тогда их нужно перевернуть.
Какао вместе с сахарной пудрой просеять через сито, добавить ванильный сахар. Шарики - печенье вынуть из духовки и сразу обвалять в этой смеси.
Подавать можно как горячими так и холодными.
Приятного аппетита!