Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 19:16
19-02-2012, 19:16

Творожно-лимонное печенье

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Творожно-лимонное печенье


Ингредиенты:
100г творога
0,5 лимона
100г сливочного масла
80г сахарной пудры
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
1 стакан муки
30г коричневого сахара
ванилин

Способ приготовления:
С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.
Соединить масло, творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока. Масло должно быть комнатной температуры.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель. Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.
В блюдце или мисочку насыпать коричневый сахар.
Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.
Нанести узор вилкой. У меня фантазия небогатая, я просто дырочки натыркиваю)))
Поставить в разогретую до t=180°C духовку на 15 минут - до золотистого цвета.

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье


Приятного аппетита!

^