Ингредиенты:
Для 15-20 печенюшек вам понадобится:
2 формочки (одна большая звезда,вторая маленькая)
300 гр муки
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
пол-чайной ложки разрыхлителя
200 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
немного миндального ароматизатора или немного ликёра "Амаретто"
Кроме того:
1 яйцо
40-60 гр.рубленного миндаля
200 гр любого тёмного конфитюра
1 ст.л.сахарной пудры
Способ приготовления:
1.Из муки,сахара,ванильного сахара,разрыхлителя,размягчёного маргарина,яйца,ароматизатора замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
2.Раскатать тесто ,с помощью формочки в виде "большой звезды"вырезать печенье,полученное кол-во разделить на две части.Одну часть разложить на противне,из другой части печенья с помощью второй формочки вырезать серединку.
3.Желток отделить от белка.Белком смазываем края звёздочки и сверху накладываем вторую,следим чтобы края совпадали.
Снова края смазываем белком и посыпаем орехами.Выпекаем печенье 12-15 минут при 200°C.
4.Конфитюр растопить до жидкого состояния и аккуратно с помощью чайной ложечки заполнить серединку звёздочки конфитюром.Перед подачей на стол по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!