Ингредиенты:
Мука пшеничная – 350 г.
Сахар – 150 г.
Лимон (цедра тертая) – 1 шт.
Ванилин – 1 г.
Миндаль (молотый) – 100 г.
Масло сливочное (или маргарин)- 250 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Желе (малиновое ил смородиновое) – 100 г.
Шоколад – 100 г.
Способ приготовления:
Муку высыпать горкой на стол, в углубление всыпать сахар, ванилин, миндаль,масло разломать(разрезать) на кусочки, положить на муку.
Всю массу порубить ножом, до однородности. Добавить яйцо, далее руками замесить тесто, разделить на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник, примерно на 2 часа.
В Германии печенье пекут разной формы, звездочки, елочки, и т.д. Я решила испечь снежинки. Раскатывать тесто, примерно 2 мм толщиной, вырезать по трафарету снежинки.
Печь при темп. 180 град. 10 минут на нижней полке духовки,(сильно не засушивать).
Готовое печенье разделить на две части, на тех которые поменьше нарисовать снежинки расплавленным шоколадом.
Остальные снежинки смазать желе.
Склеить две части. (Я склеивала по два печень, можно собрать пирамидки из нескольких пиченюшек).
Приятного аппетита!