Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 1,5 ст. ( стакан - 180 мл)
Творог - 1,5 ст.( у меня жирность 0%)
Яблоки (протертые на крупной терке) - 2 ст.
Сахар - 150 гр.
Маргарин - 200 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яичный ликер - 3 ст.л.( Можно и без него)
Корица - по вкусу
Кунжут белый и черный - по желанию - 4-5 ст .л.
Способ приготовления:
Яблоки освободить от сердцевины и натереть на крупной терке.
Всыпать в них овсяные хлопья,корицу, добавить творог ,вбить яйцо , размешать и оставить минут на 15.
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить муку , разрыхлитель и соеденить с яблочно-овсянной смесью. Добавить ликер и замесить тесто. Оно получается липкое.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех,обмакнуть в яйцо,затем в смесь черного и белого кунжута, выложить на противень и выпекать при темп.= 180 гр около 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, я выпекаю при такой температуре так,как у меня всегда подгорает низ выпечки.
Приятного аппетита!