Ингредиенты:
1 стакан клюквы
1 стакан орехов
1/4 стакана коричневого сахара
220г масла
1 стакан сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
2 яйца
2 ч.л апельсиновой цедры
3 стакана муки
Способ приготовления:
Клюкву, орехи и коричневый сахар измельчить в блендере.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать миксером.
Вмешать яйца и цедру.
Ввести муку. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.
Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, свернуть рулетом. Завернуть рулет в бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов.
Повторить тоже самое со второй частью теста.
Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.
Выпекать при 190* 8-10 минут (низ печенья слегка зарумянится).
Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить.
Приятного аппетита!