Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 17:28
17-02-2012, 17:28

Печенье "Полосатики"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Полосатики"


Ингредиенты:
1/2 ст. чернослива без косточек;
1/2 ст. грецких орехов;
1 яйцо;
100 гр масла сливочного;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1 ст. муки;
1/2 ст. сахарной пудры + 1 ст.л. сахара;
холодная и теплая вода.

Способ приготовления:
НАЧИНКА:
Чернослив замочить в теплой воде минут на 20, а затем вместе с орехами пропустить через мясорубку.
Желток и белок разделить. Желток оставить на тесто, белок смешать с начинкой. Добавить в начинку столовую ложку сахара.
ТЕСТО:
Мягкое масло перетереть с сахаром. Добавить желток.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Аккуратно перетереть вилочкой муку и масло до образования мелкой крошки.
По десертной ложке добавлять холодную воду, пока тесто не станет мягким (примерно 2 ложки).
Разделить тесто на две неравные части (2/5 и 3/5).
Раскатать большую часть до 1 мм толщиной (должен получится лист примерно 20х23см)
На тесто равномерно нанести 3/4 начинки и разрезать на 3 равные полоски.
Полоски сложить друг на друга.
Меньшую часть раскатать до таких размеров, чтобы она могла обернуть полоски.
Равномерно распределить на листе остатки начинки. (отступая от краев) Сверху выложить стопочку полосочек.
Края защепить и придать форму прямоугольника.
Убрать в морозилку на 30-40 минут, затем нарезать на кусочки (примерно 1 см шириной) и выпекать при t 200'С примерно 15-20 минут
Вот и все! Печенки готовы! 

Печенье "Полосатики"

Печенье "Полосатики"

Печенье "Полосатики"

Печенье "Полосатики"

Печенье "Полосатики"

Печенье "Полосатики"

Печенье "Полосатики"

Печенье "Полосатики"

Печенье "Полосатики"


Приятного аппетита!

^