Ингредиенты:
2 стакана муки
60 гр масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст. ложки какао
ванилин
Способ приготовления:
Приготовили мы сегодня очень вкусненькое и веселенькое печеньице. Итак рецепт.
Растереть размягченное масло или маргарин с сахаром.
Добавить яйцо.
Муку разделить на две части, в одну добавить ванилин, в другую какао.
Маслянную смесь также поделить пополам.
Два состава муки добавить в масляные смеси и вымесить оба теста.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.
Скатать из двух видов теста жгуты и переплести из в спиральки. Можно скручивать сразу маленькие печеньки, а можно сделать одну большую спираль и потом порезать ее ножом.
Выпекать 20 мин.
Печенье получается вкусное, с ярко выраженный ванильно-шоколадным ароматом. Очень хорошо держит форму, при запекании не раскручивается. В принципе чтоб дело двигалось быстрее можно просто раскатать два вида теста в пласт, положить друг на друга, свернуть рулетом и порезать ножом на порции.
Нам очень понравилось. Приготовьте и Вы.
Приятного аппетита!