Ингредиенты:
Яйцо сырое 2 шт
Майонез (можно сметану) 2 ст.л
Маргарин 250 гр
Сахар песок 1 ст
Мука пшеничная 4 ст
Какао 2 дес. л.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Кокосовая стружка по вкусу
Способ приготовления:
Соединить в глубокой миске сахар,яйца,размягченный маргарин,майонез (или сметану) и муку.
Добавить разрыхлитель и тщательно вымесить тесто до однородности.
Разделить тесто на две равные части.
В одну их них добавить какао и перемешать.
Поместить оба вида теста в холодильник на 1 час.
По истечении времени,охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм (каждый вид теста раскатываем отдельно).
На светлое тесто посыпаем кокосовую стружку и слегка придавливаем рукой.
Далее укладываем пласт темного теста и с легким нажимом прокатываем скалкой.
Вырезать из теста печенье любой формы.
Противень смазать маслом и выложить на него печенье.
Выпекать 20 мин в духовке,разогретой до 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!