Ингредиенты:
160 гр. масла
цедра 2 лимонов
2 столовые ложки лимонного сока
125 гр. сахара
20 гр. крахмала
160 гр. муки
? чайн. ложки соли
сахарная пудра
Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром. Добавить свежевыжатый лимонный сок и натертую на терке лимонную цедру. В масляно-лимонную смесь добавить муку, крахмал и соль. Замесить тесто.
Тесто разделить на две части и скатать две «колбаски», диаметром примерно 4-5 см.
Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
«Колбаску» порезать на диски, толщиной примерно 0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовый коврик), на расстоянии 2-3 см друг от друга
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Обвалять теплое печенье в сахарной пудре.
Приятного аппетита!