Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 20:31
19-02-2012, 20:31

Печенье "Пуговички"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Пуговицы"


Ингредиенты:
Лимон-1
Размягчённое сливочное масло-150 грамм
Сахарная пудра-75 грамм
Яичный желток-1
Соль-щепотка
Мука-225 грамм (если делать тёмное печенье,то муки только 200 грамм,но добавить 3 столовые ложки какао)

Способ приготовления:
Лимон обдать кипятком и вытереть насухо бумажным полотенцем
Натереть цедру лимона тонко на мелкой тёрке
Тёртую цедру смешать со сливочным маслом,сахарной пудрой,желтком,щепоткой соли и мукой
Быстрыми движениями замесить гладкое тесто,завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час
Противень застелить бумагой для выпечки
Тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной где-то 3мм
Круглпй формочкой вырезать печенья и положить их на противень
Разогреть духовку до 200 градусов
Чтобы придать печеньям вид пуговиц,нужна круглая формочка меньшего размера,чем сами печенья. Я использовала для этих целей крышечку от бутылки
Этой самой формочкой выдавить в каждой печеньке окружность,только сильно не давить,нам нужен только контур
Теперь надо проделать дырочки. Я исполъзовала стержень от ручки,его непишущую часть. Но если есть коктельные трубочки,то можно их исполъзовать,а можно и насадку для кондитерского кулька,ту,где простая дырочка.В общем,пользуемся подручными средствами. Кол-во дырочек на своё усмотрение
Выпекать печенье в горячей духовке 12 минут
Вытащить из духовки и остудить

Печенье "Пуговицы"

Печенье "Пуговицы"

Печенье "Пуговицы"

Печенье "Пуговицы"

Печенье "Пуговицы"

Печенье "Пуговицы"


Приятного аппетита!

^