Ингредиенты:
200 г ржаной муки
0,5 ч.л. соли
50 г сливочного масла или маргарина
20 г дрожжи
80 мл. теплой воды
1 белок
сезам или тмин для посыпки
Способ приготовления:
Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.
Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.
Вымесить мягкое тесто.
Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.
Полученый корж смазать белком, посыпать сезамом или семенами тмина.
Кондитерским ножом нарезать тесто кубиками или ромбиками, как нравится.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т 150С.
Теплые печенюшки разделить руками и подавать к сладкому чаю или кофе.
Приятного аппетита!