Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
5 ст.л. сахара
1 ч.л. гашенной уксусом соды
3 ст. муки
для начинки
300 гр клюквы
сахар по вкусу
1 ст.л. без горки крахмала
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
для начинки размять половину ягод вилкой, смешать с целыми, зсыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды и дать закипеть, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
муку порубить с маслом в крошку
добавить сахар, соду и сметану
вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник
на обильно посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт в 0,5 см. стаканом вырезать кружочки, слегка приплюснуть ладонью.
выложить начинку и залепить как вареник(только аккуратно, тесто нежное).
выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 20 мин.
остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!