Ингредиенты:
200 г слив. масла
2 яйца
1 ч.л соли
2 ч.л сахара
4 ст.л йогурта или кефира
200 г Моцареллы
560 г муки
4 ч.л разрыхлителя
2 ст.л семян подсолнуха
2 ст.л семян тмина
2 ст.л кедровых орешков
2 ст.л фисташек
Способ приготовления:
Размягченное масло, яйца, сахар и соль смешать миксером. Вмешать натертый на крупной терке сыр и йогурт.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить мягкое тесто.
Разделить его на 4 части. В каждую часть теста вмешать поотдельности орехи и семена. Скатать валики, соединить их в прямоугольник (не знаю как объяснить, думаю будет видно на фото).
Завернуть в пленку и убрать в холод на 1 час.
Разрезать охлажденное тесто на пластинки толщиной в 1 см.
Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180* примерно 20 минут.
Приятного аппетита!