Информация к новости
  • Просмотров: 226
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 23:54
23-02-2012, 23:54

Пирожки с вишней

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Пирожки с вишней


Ингредиенты:
Любое,по Вашему вкусу,дрожжевое тесто.
У меня:
2 яйца,
2-3 ст. ложки сметаны,
1/2 стакана сахара,
1 ч. ложка соли,
2-3 ст. ложки растительного масла,
20-25 г свежих дрожжей,
1/2 стакана теплой кипяченой воды или молока,
мука,чтобы замесить мягкое тесто.
Начинка №1:

вишня без косточек + корица.
Начинка №2:

вишня без косточек + 1 капля мятного масла.

Способ приготовления:
В теплой воде или молоке распустить дрожжи,добавив 1 ч. ложку сахара и чуть муки,дать дрожжам подойти.
Яйца растереть с сахаром,добавить соль,сметану (майонез),растительное масло,перемешать.
Влить дрожжи,перемешать и подсыпая понемногу муку,замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте.
Подошедшее тесто разделить на кусочки,раскатать в лепешки и сформовать пирожки с любой из начинок,на Ваш вкус.Пирожки уложить на смазанный маргарином лист,смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место для подъёма.
Когда пирожки поднимутся,выпекать их в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке около 20-25 минут).
Для начинки свежую,консервированную или мороженную вишню смешать с корицей и сахаром или добавить в неё немного сахара и одну каплю мятного масла или 1-2 капли мятных капель.

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней


Приятного аппетита!

^