Ингредиенты:
170г ржаной муки
380г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
7г сухих дрожжей
1 ст.л тмина
2 ст.л темного меда
30мл растительного масла
310мл воды
1 ст.л растворимого кофе
Способ приготовления:
Смешать муку (пшеничную и ржаную), дрожжи, соль и тмин.
Добавить мед (если густой, подогреть в микроволновке), масло и теплую воду.
Вымесить тесто до однородного, мягкого, эластичного состояния, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
Разделить тесто пополам. В одну часть вмешать кофе, растворенный в 1 ст.л воды.
При необходимости добавлять воды или муки. Тесто должно получиться немного липким.
Положить тесто в посуду, чуть смазанную маслом, накрыть и оставить подниматься на 1-1,5 часа.
Как увеличится вдвое, выложить тесто на поверхность, обсыпанную мукой. Раскатать в лепешки, сложить их одна на другую и свернуть рулетом.
Положить в форму, чуть смазанную маслом, и дать "отдохнуть" еще на 1 час.
P.S Либо у меня форма замаленькая (25*10), либо тесто тааак выросло.... вообщем я его потом просто аккуратно выложила на противень, застеленный бумагой, иначе оно просто выползло бы при выпекании.
Смазать слегка взбитым яйцом. Если любите тмин - можно немного посыпать поверху.
Выпекать при 190 град. 40 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!