Ингредиенты:
Продукты для крема:
Белый шоколад 120 г
Масло (ни в коем случае не маргарин) 40 г
Сахарная пудра 40 г
Шампанское (или шипучее вино) 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Продукты для печенья:
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 2 упаковки
Лимонный ароматизатор 2 "бутылочки"
Желтки 4 шт.
Соль - щепотка
Масло или маргарин для выпечки 120 г
Способ приготовления:
Это печенье я пекла ещё до моего странствия по городам и весям, очень вкусное и нежное! да всё руки не доходили, рецепт загрузить: то конкурс, то пока все ваши рецептики "перелистала", то по блогам побродила - одним словом, дел невпроворот. Но считаю преступлением и дальше скрывать от вас рецепт этого вкусного печенья. Я не любитель, ну скажем, не большой любитель сладкого, но 1 или 2 печенька к чаю или к кофе были прям как кулак на глаз!!! Ни дать ни отнять!
Рецепт несложный, приготовить печенье можно с удобством для себя - например, крем и тесто накануне сделать, на ночь в холодильник, а на следующий день завершить процесс изготовления, тем более, что я процесс изготовления печеньиц "рационализировала"... Одним словом, всё по ходу дела расскажу.
Итак, мы решили вечером заняться изготовлением крема и теста.
Для крема
- растапливаем белый шоколад на "бане"; я обычно делаю так - что очень упрощает этот процесс - помещаю грубо нарубленный шоколад в пакетик, помещаю пакетик в мисочку с кипятком и жду, когда шоколад растает. Затем достаточно отрезать уголок пакетика и "выдавить" шоколад, куда нам надо. А кого есть микровелка - для тех вообще секундное дело... у меня нет и не будет.
- отжимаем сок лимона;
- тем часом мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, подмешивая шоколад - и
- вводим лимонный сок и шампанское - коротко взбить!
Ставим в холодильник. Перед употреблением крем надо будет вынуть из холодильника заранее.
Тесто готовим так:
Все указанные продукты в рецепте коротко перемешиваем до однородной массы.
Заворачиваем в пищевую плёнку - и в холодильник.
Теперь приступаем к изготовлению печеньиц. В рецепте было сказано, что "тесто надо раскатать толщиной 2 мм и вырезать кружочки диаметром 3-4 см, положить на лист, застеленный бумагой... и т.д. и т.п." - Брехня, люди! Не раскатаете вы его, не вырежете и не перенесёте! потому как липкое и мягкое...
Я рационализировала процесс - и всё пошло как по маслу!
Для этого вам нужны будут такие кухонные причандалы - "как енто будьет по-рюсски?" - Не знаю, как называется - надеюсь вы поняли, что это такой пластиковый... э-э-э, ну как его?
Одним словом, тесто кладём на посыпанный мукой стол и разрезаем на 2 "колбаски", каждую из них делим на кусочки, каждый кусочек прижимаем энтим "причандалом", чтоб образовался плоский кусочек теста - и из него вырезаем формочками печеньице.
Теперь уж можно выложить готовые печеньица на протвень.
Выпекаем при 180° минут 10. Печенье желательно не пересушить - надо чтоб оно имело бледное "испуганное лицо"...
Печеньица я вырезала двумя формочками - следите, чтоб у вас было парное количество их. Хотя... скажем так: лишние можно съесть до "того"...
Остужаем печенья и, намазываям на тыльную сторону крем, склеиваем их попарно. Намазывать крем можно и толсто и тонко - в зависимости от того, кто как сильно боится калорий - я намазывала, не жалея, и всё равно крем у меня остался. Его можно намазывать на булочки!
Украсить можно по своему вкусу. Я не мастерица в этом деле - вы это знаете: вот намазюкала шоколадом.
Приятного аппетита!