Ингредиенты:
225 гр муки
125 гр холодного слив масла
1 желток
~2-4 ст л холодной воды
щепотка соли
60 гр слив масла комнатной температуры
60 гр мелко молотого миндаля
60 гр сах пудры
30 гр муки
1 яйцо
1/4 ч л разрыхлителя
пару капель миндальной эссенсии
немного вишневого джема или густого варенья
Способ приготовления:
Масло мелко порезать или потереть на терке.Добавляем его к муке(+соль) и перетираем до состояния крошек.Туда же желток,воду и быстро замешиваем тесто.Обернуть пищевой пленкой и в холодильник его на час
Взбиваем минуту другую масло,добавляем пудру,яйцо и взбиваем еще минуты три.Добавляем просеянную муку(+разрыхлитель),миндаль,эссенсию и аккуратно перемешиваем
Тесто делим на 12 частей,раскатываем каждую и выстилаем ими формочки для маффин.В каждую выкладываем понемногу джема и сверху 1 ч л с горкой миндальной смеси
В духовку на 35-45 мин(зависит от духовки) 180"
Приятного аппетита!