Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
100 гр слив.масла
2 желтка
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
80 гр миндаля
100 мл кисломолочного продукта
3 ст. (по 200 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр творога
50 гр миндаля
1 яйцо
100 гр сахара
10 гр ванильного сахара
100 гр вишни
1 ч.л. молотого кардамона
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 белка
2 ст.л. сахара
100 гр миндаля
А ТАКЖЕ:
формочки и слив.масло для их смазывания
Способ приготовления:
Обработка миндаля: орехи залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы и обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 минуту. 100 гр смолоть в муку и просеять. Оставшийся миндаль (130 гр) порубить в блендере: 50 гр - крупно, 80 гр - мелко.
Белки отделить от желтков и убрать в холод. Желтки соединить в миске с размягченным слив.маслом, сахаром и ванильным сахаром и взбивать 10 минут. Влить кисломолочный продукт, всыпать 80 гр мелкорубленного миндаля и постепенно добавляя просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам, однородное тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на 1 час.
В отдельной посуде смешать до однородной массы 50 гр крупнорубленного миндаля, творог, яйцо, кардамон, сахар, ванильный сахар и очищенную от косточек и порезанную на кусочки вишню. Убрать в холод до востребования.
Формочки для пирожных смазать слив.маслом. Духовку разогреть до 180*С.
Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности и вырезать подходящего размера кружки, наполнить ими формочки, утрамбовать, вилкой сделать проколы по дну и бокам теста. В центр выложить по 1 ст.л. крема, разровнять. Выпекать в раскаленной духовке в течение 15 минут.
В это время взбить остывшие белки с сахаром до крепости, продолжая взбивать, всыпать миндаль.
Достать корзиночки из духовки, духовку отключить.
С помошью конд.шприца(мешка) и звездочной насадки отсадить густую белково-миндальную массу на каждое изделие. Убрать в еще горячую духовку и допекать 10-15 минут. (ориентируйтесь по своей духовке). Пирожные полностью остудить, вынуть из формочек.
Приятного аппетита!