Ингредиенты:
100 гр молотого миндаля
несколько капель миндальной эссенции
100 гр сахара
40 гр мягкого сливочного масла
2 желтка
слоеное тесто
1 яйцо для смазки
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Миндаль, сахар, масло, желтки, эссенцию смешать.
Раскатать слоеное тесто, формочкой обозначить кружки и положить чайную ложечку начинки.
Закрыть другим пластом теста и вырезать кружки.
Смазать яйцом, неострой частью ножа обозначить лучики от центра в виде солнышка (это традиционное французское украшение, можно и без него).
Выпекать в нагретой духовке при 185 гр минут 15-20.
Вынуть, посыпать пудрой и вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.
Приятного аппетита!