Ингредиенты:
75гр горького шоколада
60гр сливочного масла
1 яйцо
125гр коричневого сахара
130гр муки
1ч.л.пекарского порошка
1 столовую ложку какао-порошка
10 карамельных конфет ("Durchbei?er" или "Коровка")
100гр белого шоколада
Способ приготовления:
1.Первым делом я растопила на водянной бане горький шоколад и поставила ,не надолго, в сторону для остывания.
2.Сливочное масло растопила в кастрюльке и так же оставила немного остыть.
3.Смешала миксером яйцо,сахар и растопленное масло до однородной массы.Затем в эту смесь добавила:муку,пекарский порошок,какао и растопленный шоколад.Всё это ещё раз тщательно перемешала,пока не получилось гладкое тесто.Чашку с тестом накрыла полотенцем и поставила в холод на 15 минут.
4.Заранее включила духовку для нагревания 200градС.Пока тесто стояло в холодильнике и нагревалась духовка,я приготовила конфеты,просто порезала их ножом на нужное мне количество.Чайной ложкой (где то 1-1,5ч.л.),брала кусочки теста и формировала их в шарики.В каждом шарике делала небольшое углубление и вкладывала туда кусочек конфеты.Потом закрывала углубление и ещё раз катала шарик.
5.На противне (застеленый бумагой для выпечки)разложила шарики с расстоянием 2-3 см друг от друга.Каждый шарик нужно немного приплюснуть.Выпекалось печенье около 15 минут.Затем противень вынула из духовки и оставила печенье остывать на столе.
6.Пока остывало печенье я растопила на водянной бане белый шоколад.Потом просто печенье опускала до середины в шоколад и оставляла сушиться на тарелке.
7.Через 1-2 часа можете смело приступать к поеданию...по вашему вкусу...с чаем или кофе...а можно и просто так.
Приятного аппетита!