Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 03:11
20-02-2012, 03:11

Трубочка миндальная по ГОСТУ

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Трубочка миндальная по ГОСТУ


Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 409г, в том числе для подпыливания 40,
сметана 186г
масло сливочное 110г
масло сливочное для смазки противней 7г
сахарная пудра для посыпки 33г
для начинки:
миндаль 186г
сахар 186г
кардамон 5г
коньяк 3г
Выход 1 кг (вес 1 шт. 65 г).

Способ приготовления:
Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут(взбивала 5 минут), постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, и месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции; температура теста при замесе должна быть не выше 13-15°.
Из готового теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки. Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 160-170°.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Для начинки миндаль очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и мелко растертым кардамоном, добавить коньяк. Перемешать до получения вязкой массы.

Трубочка миндальная по ГОСТУ

Трубочка миндальная по ГОСТУ

Трубочка миндальная по ГОСТУ

Трубочка миндальная по ГОСТУ

Трубочка миндальная по ГОСТУ

Трубочка миндальная по ГОСТУ


Приятного аппетита!

^