Ингредиенты:
ТЕСТО:
Сметана 5 ст/ложек.
Маргарин 1 пачка.
Сахарный песок 1 ст/ложка.
Яйцо 1 шт.
Соль на кончике ножа.
Мука сколько возьмет...
КРЕМ:
Творог 400 гр.
Сливки 33% 6-7 ст/ложек.
Сахарная пудра 4 ст/ложки.
Клубника 10 ягод.
Сахарная пудра для декора 4-5 ст/ложек.
Способ приготовления:
Сметану, сахар и яйцо взбить миксером.
Стакан муки (200 мл) перетереть с 0,5 пачки маргарина.
Смешиваем все ингредиенты...и подсыпаем муку до нужной консистенции...тесто должно быть как теплый пластилин...поддатливое и мягкое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет так, что бы воздух не проникал внутрь. Убираем на 8 часов в морозилку (можно и на неделю).
Затем достаем тесто, раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.
Разрезаем на 4 равные части...и складываем друг на друга, промазывая каждый слой оставшимся маргарином.
Раскатываем тесто еще раз толщиной в 3 мм и режем на полоски шириной 3 см.
Накрутиваем полоски из теста на металлические конусы для трубочек в нахлест.
Если нет металлических, то можно сделать кулечки из бумаги конусообразной формы и использовать их.
Выкладываем наши заготовки в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне в течении 10-15 минут до румяного цвета.
Даем трубочкам остыть, а тем временем готовим крем.
Смешать творог, слики и сахарную пудру и взбить миксером до пышной однородной массы.
Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Творожный крем смешать с клубникой и поместить внутрь трубочек.
Посыпать сахарной пудрой и....НАСЛАЖДАТЬСЯ.
Приятного аппетита!