Ингредиенты:
яичный белок - 2 шт.
ванильный сахар для теста и для крема - по 2 г.
сливки жирные - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ч.л.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
орехи грецкие мелко рубленные - 150 г.
Способ приготовления:
Белки разтереть с сахаром и ванильным сахаром, влейте молоко и перемешайте.
Добавьте муку,замесите жидкое тесто и поставьте его на 1–2 часа в прохладное место.
Готовое тесто выложите ложкой на смазанный противень в виде овальных лепешек.
Сверху посыпьте частью орехов и выпекайте 4–5 минут при 200–210 °С.
Горячие лепешки сразу сверните трубочками, так как они быстро затвердевают.
Охлажденные сливки взбейте на льду до получения густой пышной массы.
Добавляя понемногу ванильный сахар и сахарную пудру. Полученным кремом начините трубочки из шприца.
Сверху посыпьте орехами.
Приятного аппетита!