Информация к новости
  • Просмотров: 189
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 03:36
20-02-2012, 03:36

Курабье Бакинское по ГОСТУ

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Курабье Бакинское по ГОСТУ


Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр
Пудра сахарная - 151 гр
Масло сливочное - 349 гр
Яйца куриные (белки) - 41 гр
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр
Выход 1000 гр

Способ приготовления:
Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18...20Ц, влажность 13,5...15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15...20 мм формуют на сухие листы по 25...28 гр. Тестовые заготовки в форме цветка украшают джемом. Джем приготовляют из абрикосового или яблочного пюре и сахарного песка, взятых в равном соотношении и уваренных в котле в течение 30 мин при +105Ц до влажности 25...26%. Количество начинки на одно печенье - 2,5...3,5 гр. Выпекают 8...10 мин при температуре +250...280Ц (или 9...11 мин при +250...270Ц).
Показатели качества готовых изделий. Печенье рассыпчатое, поверхность ромашки в центре отделана абрикосовой или яблочной начинкой.

Курабье Бакинское по ГОСТУ

Курабье Бакинское по ГОСТУ

Курабье Бакинское по ГОСТУ

Курабье Бакинское по ГОСТУ

Курабье Бакинское по ГОСТУ


Приятного аппетита!

^