Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 01:50
20-02-2012, 01:50

Курабье кабардинское по ГОСТУ

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Курабье кабардинское по ГОСТУ


Ингредиенты:
Приготовляется из сдобного теста и разделывается в форме круглых лепешек, густо обсыпанных по поверхности сахарной пудрой.
Мука пшеничная высшего сорта - 554 гр
Масло сливочное 277 гр
Сахарная пудра - 249 гр
Мед - 55 гр
Гвоздика - 2,2 гр (2 можно 3г)
Выход 1000 гр
В 1 кг содержится не менее 15...17 шт. ( у меня 16 шт)

Способ приготовления:
Масло сливочное растирают 5 мин до получения легко мажущейся консистенции, добавляют сахарную пудру, гвоздику и перетирают еще 5 мин. Когда масса приобретает однородную консистенцию, добавляют равномерно, небольшими порциями муку и мед и тщательно замешивают 5 мин до образования светло-желтой окраски. Необходимо следить за тщательной перетиркой теста, так как в противном случае готовые изделия получаются твердыми, ломающимися с трудом. Температура теста +18...19Ц. Для приготовления этого изделия желательно употребление муки, содержащей до 30% клейковины. Вымешанное тесто сразу разделывают, развешивают на порции весом по 60 гр. Каждую порцию выкатывают в булочку круглой формы и укладывают на сухие протертые противни. Разделку нужно производить быстро во избежание затягивания теста.
Выпекают при температуре +160...180Ц в течение 35...40 мин. В результате такого способа выпекания на поверхности образуются трещины, являющиеся характерным признаком этого продукта. После выпечки курабье охлаждают 35...40 мин, затем обсыпают их густым слоем сахарной пудры.

Курабье кабардинское по ГОСТУ

Курабье кабардинское по ГОСТУ

Курабье кабардинское по ГОСТУ

Курабье кабардинское по ГОСТУ

Курабье кабардинское по ГОСТУ


Приятного аппетита!

^