Информация к новости
  • Просмотров: 227
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 01:27
11-02-2012, 01:27

Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ


Ингредиенты:
Мука пшеничная 740г
в том числе мука на подпыл 22
Молоко 370г
Дрожжи (прессованные) 28г
Сахар 9г
Соль 1,5
Яйца 1/2 шт. (20 г)
Масло растительное 7г
Масса теста - 1140г
Масло растительное для смазки листов 3
Выход- 1000г

Способ приготовления:
В миску вливают подогретое до температуры 35-40 °С молоко, предварительно разведенные дрожжи, сахар, соль, яйцо, просеянную муку и перемешивают. Затем вводят растительное масло и замешивают тесто до однородной консистенции. Дежу с тестом накрывают и ставят на 3-4 ч для брожения. При увеличении теста в объеме до 1,5 раза делают обминку и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают еще 1-2 раза. Готовое тесто выкладывают на стол, придают овально-приплюснутую форму (лаваш), кладут на смазанный жиром лист и расстаивают в течение 20-30 мин. Выпекают при температуре 220-240 °С.

Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ

Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ

Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ

Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ

Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ

Лаваш "Кубанский" по ГОСТУ


Приятного аппетита!

^