Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 03:12
20-02-2012, 03:12

Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".


Ингредиенты:
Белки 100 гр.
Лесные орехи 200-250 гр.(жарен.)
Сахар 250 гр.

Способ приготовления:
Такой десерт по-другому называется «меренги».
Разогреть духовку до 160 гродусов.
Для того, чтобы приготовить печенье, нужно сначала взбивать белки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Измельчить лесные орехи. Это можно сделать с помощью ножа или в блендере.
Взбитые белки выложить в сковородку и добавить измельченные орехи. Поставить на огонь и постоянно тщательно! мешать лопаткой, чтобы масса не прилипала к дну. Этот процесс необходим для карамелизации, а также он помогает высушить меренгу, убрать лишнюю воду, которая все еще остается в этой белой пене. Это должно занять не более 10-15 мин.
Когда меренги приобретут ореховый цвет, снять их с огня и остудить несколько минут.
Выложить на противень маленькими горками при помощи ложек и дать минут 20-30 подсохнуть сверху корочке.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".

Печенье "britti ma buoni" переводится, как "неказистые, но вкусные".


Приятного аппетита!

^