Информация к новости
  • Просмотров: 272
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 13:38
20-02-2012, 13:38

Печенье «Поцелуй Алассио»

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье «Поцелуй Алассио»


Ингредиенты:
Для "поцелуев":
500 г жареного фундука
250 г сахара
белки 3 больших яиц (или 4 маленьких)
щепотку соли
40г какао
2 ст. л. мёда
Для ганаша:
150 г шоколада
100 мл сливок

Способ приготовления:
Фундук с сахаром измельчить в блендере в порошок.
Добавить какао,хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков,аккуратно соеденить с ореховой массой,добавить мед,перемешать (получается достаточно густая масса).
С помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой выдавить небольшие "звездочки" на противень,покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при 200°C ~ 12-15 минут.
Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить поломанный шоколад и не перемешать минут 5-10,после чего перемешать до однородности.
2 "поцелуйчика" соединить между собой кремом 

Печенье «Поцелуй Алассио»

Печенье «Поцелуй Алассио»

Печенье «Поцелуй Алассио»

Печенье «Поцелуй Алассио»

Печенье «Поцелуй Алассио»

Печенье «Поцелуй Алассио»

Печенье «Поцелуй Алассио»

Печенье «Поцелуй Алассио»

Печенье «Поцелуй Алассио»


Приятного аппетита!

^