Ингредиенты:
для теста:
350 гр.мягкого масла
300 гр.муки
50 гр.кукурузного крахмала
25 гр.тёмного какао
1 гр.ванили
80 гр.сах.пудры
для крема:
250 гр.маскарпоне можно заменить "Филадельфией"
1 ст.л.коричневого сахара/обычного/
25 гр.шоколада
немного лимонной цедры
Способ приготовления:
масло взбить с сахаром до состояния крема
добавить просеянные 250 гр. муки и крахмал.ваниль и перемешать лопаткой.
разделить тесто на 2 части.в одну добавить оставшуюся муку.в другую какао и хорошо перемешать.Если тесто получится слишком плотным можно добавить пару капель холодной воды.
выдавить шприцем с крестообразной насадкой печенье величиной с орех.
выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.дать остыть и смазать кремом.
крем:
маскарпоне взбить с сахаром.разделить на 2 части.
в одну добавить шоколад.в другую лимонную цедру.
светлое печенье намазать шоколадным кремом.а шоколадное-белым.сделать чашечку кофе и наслаждаться!
Приятного аппетита!