Информация к новости
  • Просмотров: 235
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-02-2012, 19:12
12-02-2012, 19:12

Торт "Катрин"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Торт "Катрин"


Ингредиенты:
Тесто:
50 гр. сахара
200 гр сгущенки
200 гр. жирных сливок
2 ст муки
10 гр. разрыхлителя
3 ст.л. какао
2 больших яйца
щепотка соли
Крем 1
500 мл молока
2 желтка
100 г сахара
100 г масла сливочного
2 ст.л. муки
2 полных ст.л. крахмала
Ванилин
Крем 2
500 г сливок жирность не менее 35%
100 г сгущенки
Для глазури:
50 г масла
1 ст л молока
100 г сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
или
Помадка:
100 гр. шоколада
3 ст.л. сливок

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, сгущенку, сливки,соль.
Смешать какао, муку и разрыхлитель и ввести в жидкую массу. Тесто получается густым.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Выложить тесто ложкой как на печенье (при выпечке тесто немного расплывается,поэтому расстояние между печеньками не менее 3 см)
Выпекать при 180 около 12 минут.
У меня получилось 54 печенья (2,5 противня)
Крем1
400 гр. молока, сахар, масло помешивая довести до кипения. Желтки перемешать с крахмалом, мукой и солью до однородности.
Развести холодным молоком (100 гр.)
Тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко, не переставая его мешать.
Довести до кипения на медленном огне,все время помешивая.
Полностью остудить.
Крем2
Взбить сливки и ввести сгущеное молоко.
Соединить крем 1 с кремом 2
Выложить в форму или на блюдо слой печенья,смазать кремом,следующий слой печенья и тд.
Верх украсить глазурью или помадкой.

Торт "Катрин"

Торт "Катрин"

Торт "Катрин"


Приятного аппетита!

^