Ингредиенты:
Белки яичные 3 шт.
Сахар 1 и 1/4 стакана
Лимонная цедра 1.2 лимона
Черноплодная рябина 2 ч. л.
Шафран на кончике ножа
Сладкий перец сухой 1 ч. л. неполная
Кофе молотый или растворимый 1 ч. л.
Способ приготовления:
Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера долго, не меньше 5 минут до крепкой густой пены. Делим на 4 части. Одну часть взбиваем с кофе, вторую - с цедрой и шафраном, третью с перцем, четвертую с рябиной (ягоды предварительно помыть и просушить полотенцем).
Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Духовку ставим на минимум и разогреваем. Чайной ложкой выкладываем белки на противень. Каждую безешку, кроме рябиновой, посыпаем продуктом, который входит в состав. То есть, цедрой, перцем, кофе. Ставим эту красоту в духовку и выпекаем до готовности. В моей своенравной это заняло около часа, но ориентируйтесь на свою.
Приятного аппетита!