Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 13:56
20-02-2012, 13:56

Безе ... к пиву

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Безе ... к пиву


Ингредиенты:
Белки яичные 2 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Смесь перцев на кончике ч. л.
Укроп на кончике ч. л.
Сухой чеснок на кончике ч. л.
Уксус на кончике ч. л.

Способ приготовления:
Включаем духовку на минимум и разогреваем. Охлажденные белки взбиваем с солью и уксусом. Взбиваем долго, не меньше 7 минут, даже если кажется, что дольше взбивать нет смысла. Не переставая взбивать, добавляем специи и взбиваем с ними еще 3 минуты.
Тут же выкладываем чайной ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. Эта задача непростая, им трудно придать форму. Наверное, это лучше делать из шприца, но у меня его нет, получились вот такие крокозябры! Выпекаем в течение часа - полтора в зависимости от духовки.
Готовность я определяла по цвету, они начинают желтеть. Даем остыть и очень осторожно снимаем, я старалась снимать, прогибая бумагу. Безешки получаются легкими и хрупкими, их нужно делать поменьше, на один укус. На вкус напоминают, почему-то рыхлые картофельные чипсы.

Безе ... к пиву

Безе ... к пиву

Безе ... к пиву


Приятного аппетита!

^