Ингредиенты:
250г творога
250г маргарина
2 стакана муки
3 желтка
0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка
1 стакан сахара
0,5 стакана измельченных орехов
Способ приготовления:
У яиц отделяем белки от желтков; белки убираем в холодильник.
1,5 стакана муки растераем с размягченным маргарином. Вмешиваем творог, желтки, гашеную соду и добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.
Белки взбиваем в крепкую пену и постепенно вводим сахар. В конце вмешиваем измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто делим на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатываем на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем лучше)))
Пласт намазываем сверху слоем безе и заворачиваем рулетом.
Рулет разрезаем на дольки шириной 2 см.
Получившиеся столбики ставим на противень застеленный бумагой для выпекания.
Выпекаем в разогретой до 160°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Приятного аппетита!