Информация к новости
  • Просмотров: 181
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-02-2012, 21:55
14-02-2012, 21:55

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!


Ингредиенты:
150 гр. молотого миндаля,
12 яиц,
200 гр. сахарной пудры,
ванилин, соль,
цедра 1 лимона, (я не добавляла)
2 ст.л. белого рома, (я брала "амаретто")
450 гр. масла сливочного,
200 гр. крахмала,
300 гр. сахара,
200 гр. муки.
марципановая глазурь (у меня сухая из пакета)
в оригинальном рецепте:
3-4 ст.л. абрикосового джема,
200 гр. светлой ореховой глазури,
3-4 ст.л. сахарной пудры,
лимонный сок.

Способ приготовления:
***В оригинальном рецепте последовательность другая, я делала как привыкла и "гарантировано получается". Я готовила из половины порции!!!
Миндаль (если с кожурой) залить кипятком, дать остыть. Очистить, обжарить на сухой сковороде. Смолоть в "муку". Я брала чуть больше, с запасом "на усушку".
Яичные белки отделить от желтков (аккуратно). Белки поставить в прохладное место. Муку смешать с крахмалом и просеять.
Масло МЯГКОЕ!!! взбиваем с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавляем яичные желтки по одному, после каждого хорошо взбивая масло. Добавляем ванилин, соль, "амаретто", молотый миндаль, смесь муки с крахмалом и тщательно вымешиваем.
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавляем по частям сахарную пудру. В три приемы вмешиваем белки в масляную часть.
Рисуем на бумаге для выпечки квадрат 25*25 см. Выкладываем на бумагу 3-4 ст.л. теста и разравниваем лопаткой в пределах квадрата. Выпекаем при температуре 220-250 С, можно в режиме "гриль" 3-5 минут (смотрим по тесту!!!). Достаем, выкладываем сверху 3-4 ст.л. теста, разравниваем лопаткой и выпекаем. И так, пока не кончится тесто.
Даем остыть готовому коржу. Из бумаги вырезаем шаблоны для елки. С их помощью острым и узким ножом вырезаем из теста детали. Приготовить глазурь.
Собираем елочку. На блюдо налить ложку глазури. Самую большую часть одеваем на деревянную шпажку, кладем на блюдо, в центр льем ложку глазури, одеваем следующую часть и т.д. Сверху поливаем глазурью и украшаем сахарными "конфетти".
Обрезки коржа режем кусочками "на один укус" и окунаем в растопленный шоколад или цветную глазурь - прекрасный вариант печенек.

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!

Baumkuchen (баумкухен). Интерпретация "Ёлочка". Презент Светику!!!


Приятного аппетита!

^