Ингредиенты:
Для печенья-
120 гр. холодного сливочного масла,
14 ч. ложки соли,
13 стакана + 1 столовая ложка сахарной пудры,
1 желток,
1 стакан муки,
2 столовые ложки какао.
Для поцелуя (безе) -
3 белка,
12+ 2 столовые ложки сахара, 1 стакан сах. пудры
Способ приготовления:
Добрый день! Купила моя доча книгу шоколадной выпечки известной израильской кондитерши Карин Горэн и решила попробовать испечь такие печеньки. Она не думала выставлять их для оценки и поэтому пошаговых фоток нет. а есть фотки уже в готовом виде. Печенько получилось рассыпчатое, хрустящее, и название точное - на один укус. Для любителей-сладкоежек. Кто любит менее сладкое, можно ложить меньше сах. пудры.
Итак - Все проодукты для печенья смешиваем в миксере до получения однородной массы. Заворачиваем тесто в плёнку и ставим в морозилку на 20 минут. Вынимаем охлаждённое тесто, раскатываем до высоты пол см и подходящей по размеру рюмочкой делаем кружки 3-4 см. Духовку нагреваем до 180 градусов и выкладываем печенько на бумагу для выпечки и выпекаем 7-10 минут до небольшой сухости. В это время готовим безе. Взбиваем холодные белки, постепенно добавляя сахар. Затем заворачиваем ложкой сахарную пудру. Достаём лист с печеньком и выкладываем с помощью шприца или кулька безе. И ставим снова в духовку на 20 минут, чтобы безе сверху стало подсушенным.
Вот и всё!
Приятного аппетита!