Информация к новости
  • Просмотров: 187
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 03:28
27-12-2011, 03:28

"Весеннее" бревно

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


"Весеннее" бревно


Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца(отделить)
4 ст.л.сахара
1 порция ванили
2 ст.л.какао
2 ст.л.горячей воды
3 ст.л.муки
1 ст.л разрыхлителя.
Крем №1:
200 гр жирных сливок
100гр сахара
1,5 ст.л. закрепителя сливок
1 стакан вишни в собственном соку.
Крем№2:
1 желток
3 ст.л.какао
3 ст.л.сахара
2 ст.л.вишневого сока
150 гр сливочного масла(софт-мягкого)
1 ст.л.коньяка.

Способ приготовления:
Готовим бисквит:
Белки взбить с 2-мя ст.ложками сахара в крутую пену.
Желтки растереть с сахаром добела.
Какао с ванилью растворить в горячей воде.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Желтки смешать с какао и мукой.
Осторожно помешивая ввести белки.
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто вылить на противень и разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке 180*С-15мин.
Выкласть на пекарскую бумагу и горячим свернуть в рулет.
Остудить.
Тем временем готовим крем:
Взбиваем сливки,постепенно добавляя сахар и закрепитель.
Выкладываем вишню и осторожно перемешиваем.
Корж разровнять и смазать кремом.Свернуть рулетом.
Отрезать наискось 1/3 рулета.
Шоколадный крем:
Растереть желток,сахар,какао и вишневый сок.
Взбивать,постепенно добавляя сливочное масло.
2-3 ст.ложки готового крема смешать с коньяком и перемешать с остальным кремом.
Сборка:
Рулет смазать шоколадным кремом,приложить "сучок".
Покрыть кремом все "бревнышко".
Вилкой нарисовать кору.
На срезах сливочным кремом нанести годовые кольца.
"Бревно" украсить по своему усмотрению.

"Весеннее" бревно

"Весеннее" бревно

"Весеннее" бревно

"Весеннее" бревно

"Весеннее" бревно

"Весеннее" бревно

"Весеннее" бревно


Приятного аппетита!

^