Ингредиенты:
Для теста:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
ваниль
1 ст.л. какао
Крем:
100 гр.сливочного масла
2 небольших очень спелых банана
сахар по вкусу
Сироп:50 мл кипятка
1 ст.л.сахара
Для украшения:
50 гр.шоколада
2 ст.л. сметаны
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить до белой пенки.
Постепенно добавлять муку.
Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли в густую пышную пену.
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки,акуратно перемешать ложкой.
Где то 5 ст.л. отобрать,додать какао и перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой сделать красивый рисунок.
Выпекать корж где то 20 мин.(взависимости он духовки) при 200 гр.
Ещё горячим отсоеденить от бумаги и поставить на поднос.
Из кипятка и сахара сделать сироп и с помощью шприца и голки полять полносьтю весь корж(очень удобно).
Крем:бананы порезать на кружочки,додать масло и сахар.Хорошо взбить миксером и поставить в холодильник,что б немного загустело(тогда его будет легче намазывать на корж).
Остивший корж намазать кремом и акуратно завернуть рулетом.Когда я заворачивала,то тесто немножко потрескало,но не разломалось.
Шоколад ростопить на водяной бане или в микроволновке,додать сметану и сделать глазурь.
Рулет украсить глазурью и посыпать пудрой.
Приятного аппетита!