Ингредиенты:
БИСКВИТ:
4 яйца
150г сахара
70г муки
50г крахмала
30г какао
ванилин
РУЛЕТЫ:
6 яиц
6 ст.л сахара
6 ст.л муки
РОЗОВЫЙ КРЕМ:
1 пакетик ванильного пудинга
1 банка консервированных вишень (850г)
250г слив. масла
БЕЛЫЙ КРЕМ:
500мл сливок
150г сахарной пудры
1 ст.л желатина
4 ст.л воды
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в плотную пену с 80г сахара.
Желтки с оставшимся сахаром и ванилином взбить до образования кремообразной массы.
Соединить взбитые белки и желтки, добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Аккуратно все смешать.
Выложить в прямоугольную форму ( у меня 30*20).
Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.
РУЛЕТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар.
Когда сахар полностью растворится, взбивая дальше, добавить желтки.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Из полученного теста выпечь 3 тоненьких бисквита.
Выпекать при 175 град. 10-15 минут. Выпекается в той же форме, что и бисквит.
Еще горячие скрутить вместе с бумагой (на которой выпекались) в рулет, прикрыть полотенцем и охладить.
РОЗОВЫЙ КРЕМ:
Откинуть вишни из компота на сито.
Сварить пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать сок из консервированных вишень(500мл) и по вкусу добавить сахар. Остудить его мешая, чтобы не образовалась корочка.
Масло взбить добела. Небольшими порциями добавить его в пудинг и смешать.
БЕЛЫЙ КРЕМ:
Желатин растворить в горячей воде.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать.
СБОРКА:
Рулеты развернуть, аккуратно отделить бумагу. На край нанести толстым слоем розовый крем, на него разложить рядком вишни (как бы утопить), остальную поверхность промазать тонким слоем крема и свернуть рулетом.
Бисквит разрезать пополам. Уложить 1 пласт вниз, на него немного белого крема, потом три рулета с розовым кремом, между ними распределить белый крем и накрыть 2 пластом бисквита.
Поставить в морозилку на 2 часа.
Приятного аппетита!