Ингредиенты:
Для теста:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
ваниль
1 ст.л. какао
персики в сиропе
Для крема:
сливки 33% жирности
сгущенка
сливочное масло
Для украшения использовалась сахарная пудра и шоколад
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.
Постепенно добавлять муку.
Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно половинки откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
Выпекать корж в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой, кремом.
По возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать. Рулет я посыпала сахарной пудрой и полила растопленным шоколадом.
Края обрезать и поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!