Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 03:29
27-12-2011, 03:29

Рулет бисквитный миндально-ванильный

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Рулет бисквитный миндально-ванильный


Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 7 шт.,
мука - 3/4 стакана,
крахмал картофельный - 1 ст.ложка,
сахар - 1 стакан,
ваниль - по вкусу.
Для крема:
масло сливочное - 300 гр.,
яйца - 2 шт.,
сгущенка - 3 ст.л.,
коньяк миндальный - 1 ст.ложка.
Для пропитки:
Коньяк миндальный - 3 ст. ложки,
Вода кипяченая - 100 мл.
Для смазывания коржа:
Грушевое домашнее повидло - 4 ст. ложки
Для глазури:
шоколад горький 75% - 100 гр.

Способ приготовления:
Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром и ванилью в крепкую пену, должны увеличиться не менее, чем в три раза. Муку просеять с крахмалом через сито, добавить очень аккуратно в яйца, постепенно и перемешивая сверху вниз. Нужно все делать быстро, но аккуратно и нежно, чтобы не затянуть тесто. На смазанный маслом противень (желательно большой, т.к. корж нужен не толстый, чтобы было можно скрутить в рулет) вылить готовое тесто и поставить в предварительно нагретую до 175" духовку на 30 минут (ни в коем случае не открывая).
Готовый корж снять с противня, срезать края, если подсохли и охладить.
Для крема:
Взбить яйца в крепкую пену, смешать со сгущенкой, мягким маслом и коньяком.
Охлажденный корж выложить на пищевую пленку, пропитать коньяком смешанным с водой, сверху смазать повидлом и промазать кремом (немного оставить для украшения). Скрутить в рулет (как роллы), пленка не даст порваться рулету. В пленке рулет охладить в холодильнике. Затем шоколад растопить и смазать кисточкой этим шоколадом рулет. Сверху украсить оставшимся кремом по своему вкусу.

Рулет бисквитный миндально-ванильный

Рулет бисквитный миндально-ванильный


Приятного аппетита!

^