Ингредиенты:
яйца - 2шт.
сгущенка - 1банка
сода - 2ч.л.(гашенной уксусом)
мука - 6ст.л.
Крем1:
сметана(20%)- 500гр.
сахарная пудра по вкусу (примерно 3-4ст.л.)
Крем2:
шоколад темный - 1 плитка
слив.масло - 30гр.
Миндаль рубленный
Способ приготовления:
Взбить миксером: яйца (до пышной пены),гашенную уксусом соду,сгущенку,муку.Тесто получается жидким.
Смазать противень маслом,посыпать сухарями,и вылить на него тесто.Выпекать 20-25минут,при температуре 160-200С,до золотистого цвета.
За это время готовим крем: сметану взбить с сахарной пудрой.Поставить в холодильник.На паровой бане распустить шоколад со слив.маслом.Миндаль порубить.
Когда корж пропечется,достать его и положить на влажное полотенце.Разделить корж на два тонких.
Собираем рулет:
-первый корж смазываем шоколадным кремом(оставить немного крема на украшение верха рулета),и посыпаем частью миндаля.
-на первый накладываем второй корж,и смазываем его частью сметанного крема.И так же посыпаем рубленным миндалем.
-аккуратно сворачиваем рулет.Сильно не давить,крем потечет.
-весь рулет покрыть оставшимся сметанным кремом.Украсить топленным шоколадом и рубленным миндалем.
Приятного аппетита!