Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц,
1 ст. сахара,
3/4 ст. муки (получается не полный стакан тонкий),
1 ст. ложка крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
3 ч.л. какао порошка
1 пакетик (6г) ванилина
грецкие орехи - горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
Для крема:
10 ст. ложек сгущеного молока,
180 г. сливочного масла (очень мягкого).
Для пропитки:
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
Повидло домашнее грушевое (можно любое) - 2 ст.л.,
Вода кипяченая холодная - 300 мл.
Повидло любое домашнее для промазки коржей,
Грецкие орехи - горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).
Способ приготовления:
Для бисквита:
Яйца взбить с сахаром, ванилью и какао порошком до увеличения в объеме не меньше трех раз. Взбивать минут 15. Затем венчиком быстро, но аккуратно вмешать в яйца орехи грецкие порубленные ножом и просеянную через сито муку с крахмалом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 175 градусов духовке, 50 минут. Духовку во время выпечки не открывать, осядет тесто!!!!
Когда испечется вытащить и оставить в форме на 30 минут. Затем вынуть из формы бисквит и длинным ножом разрезать пополам по толщине, чтобы получилось два круглых коржа (см.фото). Пропитать нижний корж пропиткой, смазать повидлом и кремом. Положить на него второй корж и также пропитать, не смазывая повидлом смазать кремом со всех сторон. Посыпать рубленным грецким орехом и поставить в холодильник настояться.
Для крема:
Сгущенку смешать с маслом и взбить до однородной массы вилкой.
Приятного аппетита!