Ингредиенты:
Кукурузная мука 1 ст
Яйца 5 шт
Сахар песок 1 ст
Вода кипяченая 3 ст.л
Сахар для посыпки 1 ст.л
Соль по вкусу
для украшения:
шоколад 50 гр
Сметана (чем жирнее, тем лучше) 2 ч.л
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в стойкую пену.
Желтки растереть с сахаром,добавить муку,воду,соль и перемешать с помощью миксера.
Добавить белки (частями),перемешивать осторожно - верх-вниз - ложкой,до однородной массы.
Противень выложить пергаментом, смазанным маслом,выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин,до слегка румяного цвета.
Намочить полотенце (размер чтобы подходил под размер коржа).
На влажное полотенце выложить корж,снять бумагу и быстро (но аккуратно) сворачиваем рулет.
Поверхность рулета посыпаем сахаром (1 ст.л вполне хватит).
Отматываем кусок пергамента, смазываем маслом и выкладываем на него рулет,заворачиваем его как конфету и отправляем в духовку ровно на 5 минут.
В это время можно сделать глазурь: в микроволновке растопить шоколад,добавить сметану и размешать.
По истечении 5 минут достаем рулет ,освобождаем от пергамента,даем остыть.
Остывший рулет покрываем глазурью.
Приятного аппетита!