Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 04:25
27-12-2011, 04:25

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Кукурузный рулет "Крошка моя"


Ингредиенты:
Кукурузная мука 1 ст
Яйца 5 шт
Сахар песок 1 ст
Вода кипяченая 3 ст.л
Сахар для посыпки 1 ст.л
Соль по вкусу
для украшения:
шоколад 50 гр
Сметана (чем жирнее, тем лучше) 2 ч.л

Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в стойкую пену.
Желтки растереть с сахаром,добавить муку,воду,соль и перемешать с помощью миксера.
Добавить белки (частями),перемешивать осторожно - верх-вниз - ложкой,до однородной массы.
Противень выложить пергаментом, смазанным маслом,выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 20 мин,до слегка румяного цвета.
Намочить полотенце (размер чтобы подходил под размер коржа).
На влажное полотенце выложить корж,снять бумагу и быстро (но аккуратно) сворачиваем рулет.
Поверхность рулета посыпаем сахаром (1 ст.л вполне хватит).
Отматываем кусок пергамента, смазываем маслом и выкладываем на него рулет,заворачиваем его как конфету и отправляем в духовку ровно на 5 минут.
В это время можно сделать глазурь: в микроволновке растопить шоколад,добавить сметану и размешать.
По истечении 5 минут достаем рулет ,освобождаем от пергамента,даем остыть.
Остывший рулет покрываем глазурью.

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Кукурузный рулет "Крошка моя"

Кукурузный рулет "Крошка моя"


Приятного аппетита!

^