Информация к новости
  • Просмотров: 120
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 03:33
27-12-2011, 03:33

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)


Ингредиенты:
На 1 яйцо берём:
1ст.л.мука
1ч.л.крохмал
1ч.л.сок(любой)
1ст.л.сахар
+на всю массу 1ч.л ванильного сахара
Крем:
1ст лучше густой домашней сметаны(или магазинной 40% жирности)
1 ст сахар
1ст малина(у меня свежемороженная)
1ст клубника(также)

Способ приготовления:
И так:я бару если крупных то 5 яиц.если небольших-6.
Отделяем белки от желтков.
В белки бросаем маленькую щепотку соли и ставим в холодильник.
В желтки добавляем сахар ванильный,сахар,сок,просеянную муку и крохмал,и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.
Достаём белки и взбиваем миксером в крепкую пену.
Затем белки переваливаем в желтки и перемешиваем !!! деревянной лопаткой(и желательно посудину вертеть в одну сторону,а перемешивать-вернее перекидывать-в другую)тогда тесто обогащяется кислородом.
Застелаем противень пергаментом,выливаем нашу массу и в духовку.
Духовку 180градусов -на 30 минут!!!не открывать,затем уменьшаем до 160 и допекаем.
Достаём и даём немного остыть.Затем вместе с пергаментом сворачиваем в рулетик и оставляем отдохнуть.
Делаем крем:
Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.Затем можно взбить вместе с фруктами(а можно их нарезать кусками,добавить в сметану и просто перемешать-чтобы были
кусками)Я бросаю целиком и не совсем розмороженными,и взбиваю еще со сметаной секунд 30.
Разворачиваем рулет,освобождаем от пергамента и перемазываем нашим кремом.Верх посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в холодильник на пару часов.

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)

Бисквитный рулет с малиново-клубничной начинкой(вариант)


Приятного аппетита!

^