Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 05:15
27-12-2011, 05:15

Шоколадный рулет "Сливовый бархат"

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадный рулет"Сливовый бархат"


Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
110 гр.сахара
65 гр.крахмала
20 гр.муки
35 гр.какао
1/2 ч.л.пекарского порошка
50 гр.сливочного масла
противень 30х40 застеленный пекарской бумагой+ещё 1 такой лист бумаги
для прослойки:
300 гр.чернослива
2 ст.л.бренди
30 гр.сл.масла
для крема:
250 мл.сливок+2 ст.л. сах.пудры
немного какао для украшения верха

Способ приготовления:
залить чернослив бренди за 2 часа до начала выпечки.
бисквит:
просеять и соединить вместе муку.крахмал.пекарский порошок и какао.
яйца взбить.постепенно ввести сахар и взбивать до увеличения объёма почти в три раза.
постепенно ввести смесь какао с мукой и с помощью лопатки осторожно перемешать.
масло растопить.добавить в него 2-3 ложки бисквитной массы.перемешать и соединить с основной массой.
вылить её в приготовленный противень и равномерно распределить по всей его площади.
выпекать в прогретой духовке при 180"12-15 минут.
готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги и скрутить вместе с ней в рулет.остудить.
чернослив вместе с бренди и сл.маслом смолоть в блендере.
сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
намазать остывший бисквит черносливом и кремом.скрутить в рулет с помощью бумаги.поставить в холодильник.
посыпать какао перед подачей и украсить листочками мяты.
можно поставить в морозилку.за 30 мин.до подачи переместить в холодильник.

Шоколадный рулет"Сливовый бархат"

Шоколадный рулет"Сливовый бархат"

Шоколадный рулет"Сливовый бархат"

Шоколадный рулет"Сливовый бархат"

Шоколадный рулет"Сливовый бархат"

Шоколадный рулет"Сливовый бархат"


Приятного аппетита!

^